Darling In The Franxx Season 2

Darling In The Franxx Season 2 Kapan Rilis? Berikut Berita Terbaru

Diposting pada

Serial anime yang paling dinanti season duanya ini adalah Darling in the Franxx. Postingan ini akan membahas apa yang perlu kamu ketahui tentang Darling In The Franxx Season 2 kapan bakalan rilis kembali!

Serial ini telah membuat para fansnya ketagihan dan saya disini ingin memberi kamu semua informasi sebelum serial aneminya mulai ditayangkan nantinya.

Berikut adalah beberapa hal yang perlu diketahui tentang season 2 yang akan membantu kamu sedikit mengetahui kabar pembaruannya.

Anime ini memiliki tema mecha yang bisa dibilang adalah sci-fi romance yang menceritakan tentang 10 pilot. Pilot utamanya adalah Zero Two dia adalah manusia hybrid dan juga ada sosok Hiro yang merupakan pilot berbakat.

Akibat keberadaan raksasa yang sering disebut Klaxosaurus, sehingga manusia mengalami kepunahan. Seluruh cerita adalah tentang bagaimana mereka dapat menyelamatkan planet mereka dari kepunahan tersebut.

Setelah cerita anime ini selesai di season pertama, Darling In The Franxx season 2 adalah yang paling dinanti dan pada artikel kali ini saya akan menjelaskan apa yang saya ketahui tentang serial anime ini.

Kapan Darling In The Franxx Season 2 Rilis?

Kapan Darling In The Franxx Season 2 Rilis?

Update Artikel Tanggal 31 Juli 2023

Sampai sekarang saya tidak memiliki tanggal rilis resmi untuk anime ini, tetapi saya yakin anime ini akan segera rilis. Studio Trigger dan CloveWorks belum memberikan pernyataan resmi mengenai pembaruan serial anime Darling In The Franxx Season 2.

Namun jika melihat track record studionya, studio Trigger jarang membuat sekuel anime sehingga sangat sedikit harapan dari pihak studio. Berbeda dengan Clover Works yang memiliki track record bagus dari anime ini, ada kemungkinan akan tayang untuk Season 2 nantinya.

Apalagi jika peminatnya sangat tinggi, kemungkinan Darling in The Franxx S2 akan dilanjutkan dan tayang ke publik.

Dalam skenario prediksi terbaik, tanggal rilis Darling in The Franxx season 2 ini adalah antara tahun 2024 mendatang karena hingga per Juli 2023 ini pun masih belum ada tanda-tanda pembaruannya. Saya akan terus memantau untuk informasi lebih lanjut.

Judul AnimeDarling In The Franxx
Season KeSeason 2
GenreAction, Romance, Sci-Fi
Tanggal Rilis Darling In The Franxx Season 113 Januari 2018
Tanggal Rilis Darling In The Franxx Season 2Belum Diumumkan

Darling In The Franxx Bercerita Tentang Apa?

Di masa depan pasca-apokaliptik yang digambarkan dalam Darling in the Franxx, manusia telah meninggalkan permukaan. Orang dewasa dan anak-anak tinggal di zona ekologi yang berbeda. Orang dewasa tinggal di kota-kota berteknologi maju yang dikenal sebagai Perkebunan, di mana mereka abadi tetapi reproduksi dan hubungan antarpribadi sudah tidak ada.

Pilot anak-anak yang diciptakan secara artifisial, yang dikenal sebagai “parasit”, diajarkan hanya untuk mengemudikan Franxx berpasangan untuk membela kemanusiaan. Anak-anak diasingkan dari masyarakat dewasa dalam pengaturan yang dikenal sebagai “kandang burung”, yang mewakili masa lalu sehingga mereka dapat mematangkan respons emosional yang diperlukan untuk mengoperasikan mesin atau yang kita kenal dengan robot.

Kita tahu bahwa season baru ini tidak hanya akan fokus pada uji coba tetapi juga pada kemanusiaan. Kita telah melihat di episode pertama yang menunjukkan bagaimana manusia berevolusi menjadi sesuatu yang berbeda atau sesuatu yang lain.

Banyak orang masih berpikir akan ada semacam perang antara manusia dan Klaxosaurus, tetapi saat ini, saya tidak memiliki cukup informasi di kedua sisi konflik sehingga tidak ada cara untuk mengetahui dengan pasti! Sepertinya Hiro akan membutuhkan semua kekuatannya untuk apa yang ditakdirkan untuk dia lakukan atau dilawan.

Kita juga tahu bahwa ini mungkin season terakhir tetapi saya tidak yakin karena jika studio memutuskan untuk membuat lebih banyak sekuel, maka masih ada ruang untuk itu serta Zero Two dan Hiro sebagai minat romantis meskipun mereka pada dasarnya saudara kandung. Banyak dari hubungan mereka tampak aneh bagi kita karena mereka sangat dekat!

Bagaimana Alur Cerita Darling In The Franxx Season 2?

Bagaimana Alur Cerita Darling In The Franxx Season 2?

Mengikuti bagaimana anime ini berakhir, skenario terbaik untuk season 2 adalah memulai dari awal. Akhir acara melihat Hiro dan Zero Two mengorbankan hidup mereka untuk menghancurkan sarang alien.

Selain itu, di akhir season juga menunjukkan para penyintas mencoba yang terbaik untuk membangun kembali dunia mereka, tetapi penjahat utama telah berjanji untuk kembali suatu hari dan juga mengatakan akan menciptakan kekacauan yang lebih besar lagi dari yang sebelumnya.

Setelah seribu tahun, Hiro dan Zero Two bereinkarnasi, dan mereka bertemu lagi. Mempertimbangkan bahwa season kedua akan terjadi, kemungkinan besar itu akan menjadi prekuel, atau akan mengambil setelah peristiwa reinkarnasi Hiro dan Zero Two.

Apakah Ada Spoiler Untuk Darling In The Franxx Season 2?

Apakah Ada Spoiler Untuk Darling In The Franxx Season 2?

Tidak ada tampaknya, tidak ada spoiler untuk pertunjukan yang tersedia karena anime ini masih belum diperbarui. Tapi jangan kehilangan harapan karena masih ada kemungkinan serial ni akan diperbarui suatu saat nanti.

Bahkan ada contoh dari anime yang diperbarui setelah menunggu satu dekade lamanya.

Official Trailer Darling In The Franxx S2: Kapan Tayang?

Belum ada trailer untuk season kedua yang tersedia karena animenya belum diperbarui. Tetapi tetap cek saja sekali-kali halaman ini, karena saya akan memperbaruinya segera setelah ada sesuatu yang resmi di umumkan ke publik.

Saya akan menyematkan dulu trailer season pertamanya di bawah ini untuk sementara waktu.

FAQ

1. Tentang apa The Darling In The Franxx Series?

Ini adalah anime sci-fi dystopian yang berpusat di sekitar Hiro dan Zero Two saat mereka berkolaborasi bersama untuk mengemudikan tentara bayaran mecha, yaitu Franxx.

2. Apakah Darling In The Franxx Season 2 Dibatalkan?

Tidak, animenya tidak dibatalkan secara resmi.

3. Mengapa Darling In The Franxx Season 2 Tertunda?

Alasan di balik penundaan tersebut diasumsikan karena kurangnya minat dari pihak pembuat dan penyelesaian season pertama yang sudah bagus.

4. Apakah Anime Darling In The Franxx Layak Ditonton?

Jika kamu menyukai anime sci-fi, kamu harus mencoba Darling In The Franxx!

5. Di Mana Menonton Anime Darling In The Franxx?

Kamu dapat melakukan streaming anime secara online di Crunchyroll atau Bilibili!

Gambar Gravatar
Saya selaku admin mengusung tema Simak Yuk yaitu “Mengulas Berita dan Informasi Untuk Pemuda Millennial”. Saat ini saya lebih condong membahas tentang hiburan, diantaranya ada Anime, Movie, Manga, Game, Dll.

41 komentar

  1. bg jika ada perkembangan tolong kasih tau bg soalnya dah lama nunggu kalau ada tolong bilang bg
    nomer wa:0895611600878
    tolong infonya ya bg
    terima kasih

    1. Kalau dilihat dari episode terakhir. Dimana jiwa HIRO dan ZERO TWO bertemu. kemungkin bakalan ada lanjutan, meskipun beda judul. Dan… aku berharap itu semua terjadi….pada anime favorit ku ini….🤧
      Siapa saja tolong, hubungi pembuat animenya, suruh mereka membuat s2

  2. Kalau dilihat dari episode terakhir. Dimana jiwa HIRO dan ZERO TWO bertemu. kemungkin bakalan ada lanjutan, meskipun beda judul. Dan… aku berharap itu semua terjadi….pada anime favorit ku ini….🤧
    Siapa saja tolong, hubungi pembuat animenya, suruh mereka membuat s2

  3. Bang kalau bisa sampean buat survey untuk assisten ofcial disana kalau peminat darling itu banyak antusias untuk season berikut nya…jadi mereka disana pun pasti berfikir untuk dapat melanjutkan season tsb..sampean buat survey lalu kirimkan/kasih liat ke mereka

  4. Just info di fandom zero two Ama Hiro udah nikah…kalo gak percaya liat aja sendiri di fandom thx

  5. bang tolong balas bah kapan season2 nya rilis kalau suda rilis bagi tau wasap saya ni no wasap iya 01137678879

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *